Önologisches Praktikum

Die Schüler/innen beraten Gäste bei der Auswahl von Getränken, insbesonders bei Weinen.

Präsentation von Käse und Korrespondenz zu Wein sind Inhalte dieses zusätzlichen Bildungsangebotes.

Die Teilnehmer/innen werden befähigt, sich in Eigeninitiative zum Sommelier/zur Sommeliere bzw. Fromagier/Fromagiere fortzubilden.

JUSO 2019

Die ausgezeichneten Jungsommeliers des Jahres 2019.

Erste Reihe von links: Eric Weber, Katharina Sam, Alaxandra Schmidt, Daniel Schweiger, Yasmin Taschl, Nadine Dettenbeck, Mchaela Hilpold BEd.

Zweite Reihe von links: Sandra Baumann, Marco Mosinzer, Wallner Badenerhof, Karl Ötsch Dipl-Päd.

März 2016

Es ist soweit, der Erste Rebschnitt unserer Weinstöckesteht an. Mit dabei die Schüler der Klasse 2/8. Im Zuge der Tätigkeit wurdeauch viel über „Erziehungsformen" sowie Pflanzenschutz geplaudert. Hoffentlichentwickeln sich die Reben weiterhin so kräftig wie im ersten Pflanzjahr.

 zur BILDERGALERIE >>> >>>

Mai 2015

Um den SchülerInnen einen praxisorientierten Unterrichtzu ermöglichen, wurde mit viel Engagement und Schweiß ein kleinerSchulweingarten angelegt. Auf diese Weise haben die Lehrlinge die Möglichkeitdie Tätigkeiten des Winzers im Laufe des Jahres hautnah mitzuerleben.