Önologisches Praktikum
Die Schüler/innen beraten Gäste bei der Auswahl von Getränken, insbesonders bei Weinen.
Präsentation von Käse und Korrespondenz zu Wein sind Inhalte dieses zusätzlichen Bildungsangebotes.
Die Teilnehmer/innen werden befähigt, sich in Eigeninitiative zum Sommelier/zur Sommeliere bzw. Fromagier/Fromagiere fortzubilden.
NOVEMBER 2024
Die Ergebnisse der SchülerInnen aus der 3GF1 & 2RF1 waren wirklich beeindruckend, von den zwölf TeilnehmerInnen konnten zwei Teilnehmer mit einem ausgezeichnetem Erfolg, und fünf Teilnehmer mit einem guten Erfolge abschließen.
Alle Schüler:innen sind durch ihr erworbenes Weinwissen bestens für ihre weitere Berufslaufbahn gerüstet.
JUSO November 2023
Die ausgezeichneten Jungsommeliers des Jahres 2023.
14 SchülerInnen bestanden die Prüfung mit Bravour.
JUSO 2023
JUSO 2019
Die ausgezeichneten Jungsommeliers des Jahres 2019.
Erste Reihe von links: Eric Weber, Katharina Sam, Alaxandra Schmidt, Daniel Schweiger, Yasmin Taschl, Nadine Dettenbeck, Mchaela Hilpold BEd.
Zweite Reihe von links: Sandra Baumann, Marco Mosinzer, Wallner Badenerhof, Karl Ötsch Dipl-Päd.
PRÜFUNGEN DER JUSO
März 2016
Es ist soweit, der Erste Rebschnitt unserer Weinstöckesteht an. Mit dabei die Schüler der Klasse 2/8. Im Zuge der Tätigkeit wurdeauch viel über „Erziehungsformen" sowie Pflanzenschutz geplaudert. Hoffentlichentwickeln sich die Reben weiterhin so kräftig wie im ersten Pflanzjahr.
Mai 2015
Um den SchülerInnen einen praxisorientierten Unterrichtzu ermöglichen, wurde mit viel Engagement und Schweiß ein kleinerSchulweingarten angelegt. Auf diese Weise haben die Lehrlinge die Möglichkeitdie Tätigkeiten des Winzers im Laufe des Jahres hautnah mitzuerleben.